Für 2 Portionen
2 | Bund | Lauchzwiebeln (ca. 400 g) |
200 | g | kleine braune Champignons |
2 | Zehen | Knoblauch |
5 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Portwein |
2 | EL | Balsamico |
30 | g | Kapernäpfel |
1 | Lorbeerblatt | |
Parmesan | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Dazu passen Bratkartoffeln oder gebratene Polentaschnitten, als Wein ein kräftiger Weißer, also Grauburgunder vom Bodensee. Anstatt Lauchzwiebeln kann man auch jungen Porree nehmen, aber dann bitte nur die weißen Teile nehmen. Wenn man statt Kapern Rosinen nimmt und statt Muskatnuss Zimt, dann kommt etwas Orientalisches dabei heraus. Ob dann der Parmesan noch passt, wäre auszuprobieren. Jedenfalls dauert die Zubereitung dieses Gerichts nicht lange.