Grüner Spargel, Lammmedaillons, Bandnudeln

Zutaten:

Für 2 Portionen

1 Lammsteak
1 Zehe Knoblauch
Pfeffer
4 EL Olivenöl
250 g Tagliatelle
500 g grüner Spargel
1/2 TL Rosmarin
2 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
10 Blätter Basilikum
1 Kressebeet
2 EL Pinienkerne
1 Pfeffer
Salz

Zubereitung:

  1. Nudeln kochen. .Lammsteaks mit Knoblauch, Pfeffer, Olivenöl einlegen, am besten am Tag zuvor.
  2. Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, mit Rosmarin bestreuen; im Öl ca. 3 Minuten anbraten.
  3. Zwiebel in Ringe zerlegen, Knoblauch klein schneiden, beides zum Spargel geben, glasig dünsten und dann mit 5 EL Nudelwasser ablöschen.
  4. Pinienkerne anrösten.
  5. Spargel mit dem Saft einer Orange versetzen.
  6. Mit Spalten der zweiten Orange und Nudeln untermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
  7. Fleisch scharf anbraten, ca. 4 Minuten, und zugedeckt ca. 5 Minuten stehen lassen. Danach in Medaillons schneiden und mit dem Salat servieren.