Grüner Spargel und rote Linsen

Zutaten:

Für 2 Portionen

1 EL Sesamöl
2 Frühlingszwiebeln
500 g grüner Spargel
100 g rote Linsen
200 ml Gemüsebrühe
2 Tomaten
100 g Käse zum Reiben

Zubereitung:

  1. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Spargel in Stücke. Beides mit den Linsen 5 Minuten im Öl andünsten.
  2. Gemüsebrühe zugeben und 10 Minuten köcheln.
  3. Tomate in Stücke schneiden und 5 Minuten mitdünsten.
  4. Gegen Ende der Garzeit geriebenen Käse drüberstreuen und schmelzen lassen.

Vermutlich soll die Gemüsebrühe völlig von den Linsen aufgesogen werden, daher sollte man sie vermutlich in kleinen Mengen immer wieder angießen. Keine Gewürze??? Das kann ja wohl nicht sein. Beim ersten Kochversuch müssen welche ausgewählt werden. Vielleicht Bohnenkraut, Pfeffer ist doch immer toll, oder etwas Schwarzkümmel?