Chicoreesuppe

Zutaten:

Für 2 Portionen

500 g Chicoree
1 Schalotte
30 g brauner Zucker
30 g Butter
100 ml Hühnerbrühe
50 ml Gemüsefond
50 ml Weißwein
100 ml Sahne

Zubereitung:

  1. Chicoree längs halbieren und in Stücke schneiden.
  2. Zucker anrösten und Butter dazugeben (Karamel).
  3. Feingehackte Schalotte zugeben, umrühren, Hühnerbrühe angießen und aufkochen lassen.
  4. Gemüsefond und Weißwein dazugeben, auch den Chicoree in den Topf und mindestens 30 min köcheln lassen.
  5. Wenn der Chicoree weich ist, alles mit dem Passierstab bearbeiten, Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Möglicherweise kann man das auch mit Ingwer herstellen. Suppeneinlage klein gewürfelter Aal.