Wurzelgemüse mediterran

Zutaten:

für 2 Portionen

2 Möhren
1 Pastinake
1 Zwiebel
Butter
Olivenöl
1 kleines Lorbeerblatt
1 getrocknete Chilischote
3 Gewürznelken
1 Pimentkorn
Rosmarin
Salz
Creme fraiche

Zubereitung:

  1. Möhren und Pastinake würfeln, Zwiebel in Spalten zerlegen.
  2. Butter in Pfanne schmelzen, Lorbeer, Chili, Nelken und Piment in der Gewürzmühle mahlen und die Butter geben.
  3. Gemüse in die Pfanne zu den Gewürzen geben und leicht bräunen.
  4. Rosmarinnadeln sehr klein hacken und dazugeben, salzen und eventuell Olivenöl zugeben.
  5. Unbedingt probieren und falls es zu scharf ist, saure Sahne zugeben, notfalls auch Zitronensaft. Ohne diese Beigaben wäre es aber besser.
Hier mal eine Gemüsebeilage, die nicht signifikant asiatisch daherkommt, sondern eben eher mediterran. Vielleicht würde man hier auch Tomaten erwarten, aber aus Rücksicht auf einen Rotwein, der vielleicht dazu getrunken werden soll und noch ein gewisses Recht bekommen soll, müssen die hier mal draußenbleiben