Zitronennussreis

Zutaten:

für 2 Portionen

500 g Kürbis
2 EL Olivenöl
1 kl Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
2 EL Petersilie
Basilikum
150 g Mehl
300 ml Milch
3 Eigelb
1 EL Butter
3 Eiweiß
1 MS Backpulver
Butterschmalz
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

  1. Teig zubereiten, also Mehl, Salz, Milch, Eigelb, Butter verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Kürbisfleisch raspeln, etwas salzen und in einem Sieb austropfen lassen.
  3. Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten. Kürbisfleisch zufügen und garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Kräutern, Salz, Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  4. Eiweiß mit Backulver steif schlagen und mit dem Teig mischen. Kürbismasse hineingeben und aus der Teig-Kürbis-Masse Pfannkuchen backen. Kürbispfannkuchen evtl. mit geriebenem Käse bestreuen.