Kohrabicremesuppe

Zutaten:

Für 2 Portionen

1 EL Butter
1 Kohrabi mittelgroß
1/4 l Gemüsebrühe
5 Fäden Safran
Liebstöckel, Kreuzkümmel
100 ml Creme fraiche
1/2 TL Salz
Chillipfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  1. Butter erhitzen, Kohlrabi in Streifen schneiden und in der Butter leicht anbräunen.
  2. Gemüsebrühe (am besten selbst zubereitet aus Sud von Porree, Möhre, Sellerie) angießen, eine Prise Kreuzkümmel mahlen, mit Safran und Liebstöckelblättern in die Suppe geben und 10 Minuten sanft köcheln lassen.
  3. Suppe pürieren, Creme fraiche unterrühren. Mit Chilipfeffer, Salz und einem Hauch Muskatnuss abschmecken.

Kling gutbürgerlich, ist aber auf dem Teller nur lecker. Als Deko empfehle ich geröstete Frühlingszwiebelringe, wenn es gerade Frühling ist. Petersilie ist vermutlich zu aufdringlich. Die saure Sahne verleiht dem Kohl mehr Leichtigkeit, mit süßer Sahne wird möglicherweise nicht ganz so toll.