Kartoffel-Porree-Curry-Suppe

Zutaten:

Für 4 Portionen

500 g Porree
200 g Kartoffeln
1 Zehe Knoblauch
3 cm Ingwer
1 EL Butter
2 TL Curry
700 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 EL Zitronensaft
Pfeffer, Salz

Zubereitung:

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und möglichst fein schneiden.
  2. Butter erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis der Knoblauch beginnt, braune Ränder zu bekommen.
  3. Unterdessen Lauch putzen, längs aufschlitzen und in feine Stücke schneiden, Kartoffeln schälen und in feine Scheiben zerlegen.
  4. Porree, Kartoffeln, Curry und Brühe hineingeben und 20 min köcheln lassen.
  5. Etwa die Hälfte des Gemüses mit der Schaumkelle herausheben, den Rest im Topf pürieren, Gemüse wieder hineingeben.
  6. Bei Bedarf mit Zitronensaft abschmecken.
  7. Abschließend Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Ein bisschen Porree als Deko verwenden. Klingt alles fast ein bisschen zu simpel, um noch gut schmecken zu können, aber es ist wirklich nicht übel.

Man kann aber natürlich auch alles pürieren.