Lebercreme vom Kaninchen

Zutaten:

 

100 g Kaninchenleber
1 Stange Staudensellerie
1 Möhre
1 Pastinake
1 Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Kapern
1/2 Bund Petersilie
1/4 Lorbeerblatt
1/4 Zitrone
2 EL Olivenöl
Portwein
Majoran, Koriander, Nelke
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Selleriestange, Möhre, Pastinake, Zwiebel  putzen und sehr klein schneiden. 2/3 der Butter schmelzen und zerkleinertes Gemüse anbraten, bis es anfängt, braun zu werden.
  2. Gemüse abkühlen lassen und Kaninchenleber in kleine Stücke schneiden und im Rest der Butter bräunen.
  3. Leber abkühlen lassen, mit Gemüse und Kapern in den Mixer geben und pürieren. Gemahlenen Lorbeer und übrige Gewürze, Schale der Zitrone und kleingeschnittene Petersilie zugeben.
  4. Mit Portwein, Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken, in den Kühlschrank stellen und 1 Tag warten.