Knoblauchcreme

Zutaten:

 

 
1/2 Knolle Knoblauch
50 g Kichererbsen
Olivenöl
Salz

Zubereitung:

  1. Kichererbsen über Nacht in Salzwasser einweichen, dann 1 Stunde lang kochen.
  2. Knoblauchzehen abziehen und halbieren, mit Olivenöl, Kichererbsen und etwas Kochwasser der Kichererbsen in den Mixer geben und passieren. Je nach Konsistenz mehr Kichererbsen (dann wird es fester) oder mehr Olivenöl (dann wird es flüssiger) zugeben.
  3. Mit Salz würzen und ziehen lassen.

Die Paste ist richtig, wenn sie vom Knoblauch reichlich scharf ist. Trotzdem nimmt man natürlich besser frischen violetten Knoblauch anstatt alten weißen.

Leider gibt es nicht allzuviele Speisen, zu denen dieses geschmackliche Schwergewicht paßt, am ehesten wohl gebratenes Lamm oder griechische Hackfleischbällchen, vielleicht als Dip für Gemüse.