Kichererbsencreme

Zutaten:

für 4 - 6 Portionen

 
200 g Kichererbsen
5 Zehen Knoblauch
1 Gewürznelke
1 Blatt Lorbeer
1 kl Pastinake
glatte Petersilie
Olivenöl
ungeschälter Sesam
Cayennepfeffer (Chili)
Koriander
Pfefferminze
Zitronensaft
Salz

Zubereitung:

  1. Kichererbsen über Nacht in Salzwasser einweichen.
  2. Wasser abgießen, neues angießen, mit 4 Knoblauchzehen, einer Nelke oder einem Lorbeerblatt, der Pastinake und ein paar Stängel Petersilie 1h bis 1,25h kochen.
  3. Sesam und Koriander in trockener Pfanne rösten.
  4. Kichererbsen, die Pastinake, die kleingeschnittene restliche Knoblauchzehe und Olivenöl im Mixer pürieren. Zitronensaft hinzugeben, notfalls etwas Wasser, falls die Masse zu fest ist.
  5. Mit Salz und Chili würzen, ziehen lassen.