Eingelegte Möhren italienisch

Zutaten:

Für 4 - 6 Portionen

500 g Möhren
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Petersilie
1 Zweig Minze
4 Blatt Lorbeer
3 Zweige Basilikum
1/8 l trockener Weißwein
1/8 l Weißweinessig
2 Zehen Knoblauch
1 EL Zucker
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Möhren putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit je 1/8 l Wasser, Wein und Essig in einen Topf geben und erhitzen.
  2. Knoblauchzehen abziehen und halbieren, mit Zucker und Olivenöl in den Topf zu den Möhren geben. Jetzt kommen auch die Kräuter in den Topf. Topf bedeckeln und den Sud ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Etwas abkühlen lassen und die Kräuter herausfischen. Möhren in eine Schüssel geben und mit dem größten Teil des Sudes beträufeln.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in den Kühlschrank stellen und 1 Tag warten.
  5. Zum Servieren mit Basilikumblättern bestreuen.