Für 2 Portionen
1 - 2 | Beinscheiben vom Rind oder Kalb, 500 - 1000 g, je nach Knochenanteil | |
1 | Möhre | |
1 | Petersilienwurzel | |
1 | Pastinake | |
1 | Stange | Staudensellerie |
300 | g | Tomaten |
1 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Weisswein |
1 | Zwiebel | |
1 | Zehe | Knoblauch |
1 | Blatt | Lorbeer |
Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer | ||
1/2 | Zitrone, unbehandelt | |
viel | Petersilie | |
2 | Zehen | Knoblauch |
Eigentlich ist dies ein Gericht für Kalbshaxe, man kann es aber auch mit Rinderbeinscheiben, ja sogar mit Lammbeinscheiben zubereiten. Die Beinscheibe kommt auf den Teller, und das Cremolata streut sich jeder nach Bedarf darauf. Bitte nicht das Cremolata wegrationalisieren, es macht dieses Gericht zu etwas Besonderem. Angeblich passt ein junger Rotwein wie Bardolino am besten dazu, aber auch ein großer Rotwein kann dieses Gericht als Gesellschaft gut ertragen.