Huhn und Zucchini chinesisch

Zutaten:

Für 2 Portionen

1 Hühnerbrust
2 Zehen Knoblauch
1 kl. Zwiebel
2 Möhren
1/2 Petersilienwurzel
1,5 cm Ingwerwurzel
100 g Cashewkerne
1 Zucchini
2 Zweige Petersilie
2 Strünke frischer Koriander
1 Tomate
1 kl Stange Lauch

Zubereitung:

  1. Huhn kleinschneiden und mit Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Petersilienwurzel in Ghee anbraten. Die Zwiebeln sollen dabei leicht braun werden, also am besten mit diesen und Huhn anfangen, dann den Rest dazu.
  2. Mit etwas Wasser ablöschen, dann ca. 5 El Sojasouce und etwas superscharfe Chilisauce dazugeben und nur noch leicht köcheln lassen.
  3. Cashewkerne kleinhacken und anrösten, Ingwer sehr fein schneiden, Petersiliengrün fein hacken, Tomate enthäuten und würfeln, Lauch in kleine Stücke und Zucchini in ca. 1 x 1 cm große Stücke zerschneiden.
  4. Inzwischen den Reis richten. Sobald er kocht, die zweite Charge Beigaben in den Topf geben. Es muß weiterhin nur leicht köcheln.
  5. Kurz vor dem Servieren den Koriander kleinhacken und zugeben.

Eigentlich sollten hier noch Shiitake-Pilze und Sojasprossen dran, aber dafür war dann letztendlich der Hunger nicht groß genug. Es hat aber komischerweise trotzdem göttlich geschmeckt. Es gab einen Müller-Thurgau vom Bodensee dazu, einen 2005er; das war großartig.