Zander in Kokosmilch mit Safran und Zimt

Zutaten:

für 2 Portionen

180 g Zander oder anderer Süßwasserfisch
1 EL Butter(schmalz)
1 kleine Möhre
1/2 kleine Pastinake
150 ml Kokosmilch
12 Fäden Safran
1 cm Zimtrinde
1/2 Schote Chili
Weißwein
Salz
Korianderlaub

Zubereitung:

  1. Fisch in gabelfertige Würfel schneiden und im Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne relativ scharf anbraten. Beiseite und warm stellen.
  2. Möhre und Pastinake in möglichst kleine Würfel schneiden und in der nämlichen Pfanne nur leicht anbraten.
  3. Kokosmilch angießen, Zimtrinde mahlen und mit Safran, Chili und Salz hineingeben, ca. 10 min köcheln. Es sollte sich eine ganz leicht angedickte Soße bilden.
  4. Fisch und Korianderlaub in die Soße geben und kurz miterhitzen.
Safran und Zimt ist schon eine sehr aparte Zusammenstellung, die noch eine große Zukunft vor sich hat. Mit Safran und Wein dürfte es wohl genauso sein. Dazu passt gewürzter Basmati und ein Weißwein mit prägnanter Säure.